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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. Boletim Geográfico, v. 25, n. 195, p. 537-543, nov./dez. 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. Boletim Geográfico, v.25, n.195, p. 537-543, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. In: ROSADO, V.U.; ROSADO, A. Decimo livros das secas. Natal: Ed. Universitaria, 1985. p.30-65. (ESAM. Colecao Mossoroense, 304)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, S. Índices de vegetação e valores de proporção na caracterização de floresta tropical primária e estádios sucessionais na área de influência da Floresta Nacional do Tapajós - Estado do Pará. 1998. 97 f. (INPE - 6890 - TDI/651). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. Sistemas hierarquizados e suas aplicacoes a administracao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.14, n.4, p.91-107, out./dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. Tecnicas de reuniao que os livros nao contam. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.18, n.3, p.94-95, jul./set.1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. As tres dimensoes das subculturas das empresas. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 20, n.1, p.46-52, jan./mar.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, E. A vida se renova na seca do Pantanal. Veja, v.27, n.41, p.100-105, out. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, I. A. Analises de experimentos de alimentacao de suinos em crescimento e acabamento. Piracicaba: USP, 1985. 89p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, E. A. Do abismo ao infinito. 2. ed. Florianópolis: Carapuvu, 2004. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. Análise de padrões de acesso em sites web: o caso de uma empresa de P&D para o agronegócio brasileiro. In: ALBANO, C. S.; CARATE, L. C.; GONÇALVES, L. P. F.; BERNARDES, R. M.; CARDOSO, R. F. Tecnologia da informação: novas tendências e aplicações. Bagé: LEB, 2002. p. 57-84.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. C. M. Clima do estado da Bahia. Boletim Geografico, Rio de Janeiro, v.10, n.110, p.591-594, 1952.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. C4.5: um recurso para geração de árvores de decisão. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 8 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Instruções técnicas, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, T. F. Características fermentativas, microbiológicas e químicas do capim-marandu (brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. 2003. 108 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia, área de concentração: Produção Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos de solos em sítios arqueológicos e áreas adjacentes na região das ilhas no nordeste paraense. 2015. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos, físicos e biológicos de um latossolo amarelo, textura média, sob diferentes sistemas de cobertura vegetal no município de Aurora do Pará-PA. 2011. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, M. S. Avaliação feita do projeto da empresa J.C. Latex para produção de luvas e apresentado à corporação interamericana de inversões. Piracicaba: ESALQ/LPV, 1991. 140 p. Relatório de Consultoria Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. R. M. Determinação de regiões pluviometricamente homogêneas no Estado do Paraná, através de técnicas de análise multivariada. 1998.   136 f. Tese (Doutorado em Engenharia) - Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo. Orientador: José A. Quintanilha.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. M. C. Curso de morfologia, classificação e cartografia de solos; noções gerais do clima do Brasil. [S. l.: s. n, s. d]. 150 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, B. C. Emprego do gesso na cultura do arroz. Porto Alegre: CRA, 1961. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  16/11/2018
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP, 1998.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.
Conteúdo:  O trigo é o único cereal cuja farinha forma uma massa coesa que permite o seu uso na fabricação de pães, bolos e macarão. Esta propriedade está relacionada a suas proteínas de reservas que podem ser concentradas na forma de glúten, que é uma massa viscoelástica. Os estudos moleculares envolvendo as proteínas do glúten tem sido feito principalmente me solução, forma esta na qual não há viscoelasticidade e que pode alterar as estruturas secundárias de suas proteteínas. Assim, nesta tese estudou-se o glúten em sua forma funcional com as espectroscopias no infravermelho com transformada de fourier (FTIR), dicroínsmo circular (CD), espectroscopia de ressonância magnetica nuclear (RMN) de 13C de alta resolução em estado sólido e microscopia de força atômica (MFA) e microscopia eletrônica de varredura (MEV). As análises das estruturas secundárias das proteíndas por FTIR em pastilha de KBr e filme, usando método de reconhecimento de padrões, indicaram que as proteínas deo glúten tem alto conteúdo de hélice-cx, em torno de 50%, contradizendo dados da literatura, que indicamam alto teor de voltas-B ou folha-B. As análises de CD do filme de glúten também indicam que as proteínas tem alto conteúdo de hélice-cx. As análises de Tch e T1p pelos espectros de RMN de 13C, em estado sólido, indicaram que a água de hidratação está fortemente ligada as proteínas e que o T1p do sinal em 30ppm é dependente do teor de água e das pontes de dissulfeto intra ou intermoleculares. As análises por MEV ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia; FTIR; Microscopia de força atômica; RMN.
Thesagro:  Cereal; Farinha; Glúten; Proteína; Trigo.
Thesaurus NAL:  Wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7235 - 1UPATS - --BER1999.00005
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